Gazeta Itapirense

Na Seção Gourmet, tilápia com crosta de parmesão

Ingredientes

  • 2 Filés de Tilápia
  • Suco de ½ limão
  • 1 Colher (sopa) de Páprica Doce
  • 1 Colher (sopa) de Salsinha Seca
  • ½ Colher (chá) de Sal
  • 1 Xícara (chá) de Parmesão Fresco (ralado)
  • Azeite (a gosto)

Instruções

  1. Tempere 2 filés com 1 fio de azeite, suco de ½ limão e reserve.
  2. Em uma tigela adicione 1 colher (sopa) de paprica doce, 1 colher (sopa) de salsinha seca, ½ colher (chá) de sal, pimenta do reino a gosto e 1 xícara (chá) de parmesão ralado, misture bem e empane os filés nessa mistura.
  3. Acomode em uma forma untada e leve para assar em forno pré aquecido a 200ºC por cerca de 15 minutos e aproveite.

Observações

TILÁPIA: Você pode trocar por outro peixe branco que goste, mas procure um que o sabor seja suave para não brigar com o parmesão.
PARMESÃO: Use sempre parmesão fresco, e prove antes de usar para saber o nível de sal, antes de usar.
TEMPEROS: A páprica é deliciosa e combina muito bem com peixe, mas se não tiver pode trocar por outro que goste.
CONGELAR: Se seu peixe for fresco, você pode empanar e congelar bem embalado por até 3 meses.

Compartilhe
error: