Campinas terá festival de arte, música e gastronomia neste final de semana
Será realizado neste final de semana em Campinas, a terceira edição do ‘DegustArt’, festival de gastronomia, música e arte. O evento será do dia 05, ao dia 7 de novembro, na Lagoa do Taquaral. Para a entrada será necessário apresentar o comprovante de vacinação contra a covid-19.
Cerca de 22 estabelecimentos já confirmaram a participação na edição deste ano. Serão oferecidas diversas opções de pratos, inclusive versões veganas, todos vendidos com valores entre R$ 15 e R$ 30.
O festival é organizado pela Abrasel (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes) Regional Campinas, com co-realização da Prefeitura de Campinas, por meio da secretaria de Cultura e Turismo.
A organização pede que os visitantes levem e doem um quilo de alimento não perecível. Toda arrecadação será destinada ao Banco Municipal de Alimentos de Campinas, que atende 120 entidades assistenciais cadastradas e cerca de 32 mil pessoas.
Neste ano, o evento trará mais atrações, como um torneio de beach tênnis, aproveitando as quadras de areia da Lagoa. O público também encontrará 15 artesãos da cidade, que farão exposição e venda de seus produtos.
OPÇÕES DE LAZER
A área contará com um espaço kids para a diversão das crianças e abrangerá a montagem da “Cozinha Show”, onde haverá uma grade de aulas de gastronomia nos três dias de evento, lecionadas por jovens chefs do curso de gastronomia da Uni Metrocamp. Um lounge montado no local terá vinhos e drinks.
O DegustArt acontecerá na área do Parque Portugal que é acessada pelo Portão 7 da Lagoa. O público poderá usar a área do Portão 5, que também dará acesso ao evento, para estacionar o carro.
ATENÇÃO: ENTRADA PERMITIDA APENAS COM COMPROVANTE DE VACINAÇÃO
O acesso ao espaço do festival somente será permitido para quem apresentar o comprovante de vacinação, mediante apresentação da carteirinha ou do aplicativo do governo do Estado (ConectSus).
Para quem não tomou nenhuma dose, assim como crianças com menos de 12 anos, a entrada só será permitida com a apresentação de um exame negativo de PCR realizado nas últimas 48h ou Antígeno realizado nas últimas 24 horas.
Dentro do evento será obrigatório o uso de máscara, exceto quando o participante estiver comendo ou bebendo. Serão disponibilizados displays de álcool em gel 70% em vários pontos, e haverá redução do público para garantir o distanciamento.
RESTAURANTES PARTICIPANTES
O DegustArt contará com 22 participantes: Abbraccio Cucina Italiana, Banana Café, Bar Candreva, Cachorro Magro Rotisceria Artesanal, Casa da Sobremesa, Casa Toro Carnes (Jundiaí), Empanadas Caminito, Estação Marupiara, Japa Um Sushi, Los Machuchos, Los Vaqueros, Mega Pizza Forneria, Milou Chocolateria, Ôoo Dog, Outback Steakhouse, Padoca do Vila, Pancho Culinária Callejera, Pat Kik Gastronomia Árabe, Praxe Burger, Prime Italian, Thanks Burger, Wee Poke.
HORÁRIOS E PROGRAMAÇÃO:
O funcionamento será na sexta-feira (5) das 18h às 22h, no sábado (6) das 11h às 22h e no domingo (7) das 11h às 21h.
Programação musical
Dia 5
19h Atração especial de abertura com a Orquestra Sinfônica de Campinas
21h Dj Deddy Monteiro
Dia 6
12h Thiago Hoover
14h – Stones Live Kids
17h Rockacello
20h – Lots Dogs – Pearl Jam
Dia 7
12h – Casa Caiada & Batuka
14h – Folksons
17h Jorge e os Katracas
19h Atração Especial com a Orquestra Rock
Cozinha show
Dia 5, sexta-feira
21h – No Caminho das Índias
Dia 6, sábado
11h30 Oficina de Cupkake
13h Moqueca de Raíses
14h30 Verrine de Banoffee
16h Comida de uma panela só
18h Fish and Chips
Dia 7, domingo
11h30 Donuts
13h Paella de frutos do mato
14h30 Tiramissú
16h Pop Pie
18h Bolinho de Joelho de porco com chutney de maça verde
Cronograma esportivo
Dia 6
8h30 Torneio de Beach Tennis masculino e feminino (categoria A, B e C)
9h Treino funcional solidário
Dia 7
8h30 Torneio de Beach Tennis masculino e feminino (categoria A, B e C)
9h Caminhada anti-sedentarismo
SERVIÇO E LOCALIZAÇÃO:
DegustArt 5, 6 e 7 de novembro
Data e horário – sexta-feira (5/10) das 18h às 22h; sábado (6/10) das 11h às 22h; domingo (7/10) das 11h às 21h
Entrada gratuita a organização sugere a doação voluntária de um quilo de alimento não perecível para o Banco de Alimentos de Campinas.
Local: Av. Dr. Heitor Penteado, s/n Portão 7, Lagoa do Taquaral Campinas.
FB/Gazeta