Gazeta Itapirense

Vinicius Pereira é quarto no Campeonato Brasileiro

A equipe de Atletismo da SEL (Secretaria de Esportes e Lazer) participou no final de semana, no Centro Olímpico de Treinamento e Pesquisa, na Capital Paulista, do Campeonato Brasileiro Caixa de Atletismo Sub 20, evento máximo do atletismo nacional na categoria.

O principal destaque da equipe foi o atleta Vinicius Manoel Pereira na prova do salto com vara.

Vinicius, 17, terminou na quarta colocação, melhorando sua marca e saltando 4,01m. “Ele superou as expectativas,  já que não havia competido e nem vinha treinando este ano, por motivos particulares”, relatou o professor Rodrigo da Costa Vicente, que ao lado do professor Nivaldo Marques, é responsável pelo treinamento. “O Vinicius tem 17 anos e ainda continua nesta categoria até o ano que vem e tem boas possibilidades de melhorar suas marcas em próximas competições e para o próximo ano buscar um lugar no pódio”.

Na mesma prova, outro atleta itapirense ficou entre os oito melhores, pontuando para a equipe. Luiz Henrique Aparecido Soares da Silva, que ainda é da categoria sub 18, terminou na sétima colocação com 3,36m. Outra boa colocação veio com a atleta Maria Beatriz da Silveira na prova do lançamento do martelo que qualificou-se para final e terminou na 11ª colocação com a marca de 39,35m.

Jovem itapirense é a nova promessa do atletismo brasileiro

Itapira participou com outros cinco atletas, todos da categoria sub 18, que disputaram na categoria sub 20 com objetivo de preparação para o Brasileiro sub 18, que acontece somente no segundo semestre, no mês de setembro. Emerson da Silva, nos 100m rasos com 11″41; Jonathan Marcelino, no salto em distância, com 5,66m; Luana Zangelmi, no salto em distância, com 4,65m; Maria Eduarda Oliveira, no lançamento do martelo, com 28,90m, e Fabrício Olmedo, no lançamento do martelo, queimou as três tentativas o mesmo acontecendo com a atleta Luana Zangelmi na prova do salto com vara, que não conseguiu passar o sarrafo em suas três tentativas.

O próximo compromisso da equipe é neste final de semana em Campinas em etapa do Circuito Regional de Atletismo, em que a equipe deve participar somente com atletas iniciantes.