Gazeta Itapirense

Promessa do judô, Thales da Silva é campeão da Copa São Paulo

O judoca itapirense Thales Gabriel da Silva, 15, da equipe de judô da SEL (Secretaria de Esportes e Lazer), ficou com o título da categoria pesado, acima de 90 quilos, na Copa São Paulo De Aspirantes na categoria sub 18.

A competição, organizada pela FPJ (Federação Paulista de Judô) foi disputada em São Bernardo do Campo no sábado, 12.

Thales, que é faixa verde, fez três lutar para ficar com o título. Primeiro ele derrotou o ararense Arhur Augustus de Araújo por ippon; em seguida passou por Luan Costa de Paula, da Capital, também po ippon, e fechou a competição derrotando, novamente por ippon, o judoca Jeanderson de Almeida Oliveira, de Indaiatuba.

Thales foi destaque em importante competição

O professor Rhoberto Gakyia Junior, que acompanhou o atleta na competição, ficou satisfeito com a conquista. “O Thales ainda vai fazer 16 anos e mostrou muito potencial”, elogiou. “Com a vitória ele garantiu classificação para o Campeonato Paulista deste ano”.