Gazeta Itapirense

Emerson da Silva entra no ranking brasileiro nos 100 metros

O atleta da SEL (Secretaria de Esportes e Lazer), Emerson da Silva, o Bahia, conquistou um lugar no ranking brasileiro dos 100 metros rasos na categoria sub 18. A marca foi alcançada durante a disputa da Copa Futuro, promovida pela FPA (Federação Paulista de Atletismo) no domingo, 03.

A equipe itapirense participou com vários atletas iniciantes sendo seis em sua primeira competição. O destaque da equipe foi o já experiente atleta Emerson da Silva, na categoria sub 18. Emerson classificou-se para a final dos 100m rasos e terminou na sexta colocação da prova mais concorrida do atletismo, com uma excelente marca para a categoria 11″31.

“Com essa marca o atleta fica entre os 20 melhores do ranking brasileiro sub 18 de 2022”, ressaltou o técnico da equipe, o professor Rodrigo da Costa Vicente. “Outros atletas que poderiam fazer bons resultado, acabaram não participando de suas provas em virtude do atraso na competição e acabaram retornando sem disputar as provas do lançamento do martelo e disco”.

Atleta da SEL é destaque em modalidade de elite do atletismo

“Segundo treinadores que permaneceram na competição as prova se encerram às 20h30 em SP, horário que combinamos com os pais que chegariam da competição com os atletas em Itapira”, explicou Vicente. “Portanto, decidimos retornar antes do término da competição”.

Os demais atletas participaram da competição com o objetivo de adquirir experiência. Participaram da competição no Sub 14, Maria Clara Zago, Nathalia Caroba, Lorena Canto, Julia Silva, Fernanda Moreira; no Sub 16, Vinicius Nascimento, Lucas Caroba, e no Sub 18, além de Emerson da Silva, Jhonatan Marcelino, Kevin Faria, Gustavo Ono, Fabricio Olmedo, Luana Zangelmi, Maria Eduarda Oliveira, Isadora Melo, Laura Andrade. Os atletas foram acompanhados pelos treinadores Nivaldo Marques e Rodrigo da Costa Vicente.