Seção Gourmet: peixe de forno recheado
Tudo bem que hoje ainda é segunda-feira, mas que tal fazer um delicioso peixe de forno recheado? A receita abaixo é simples e rápida de fazer. Dá até para o almoço.
INGREDIENTES
- 1 peixe inteiro tratado com cerca de 1 a 1,5 Kg da sua preferência
- 1 tomates grande picado
- 1 cebola média picada
- 1 pimentão pequeno picado
- 200 g de farinha de mandioca
- Sal grosso
- Limão
- Azeite
MODO DE PREPARO
- Depois de retirado as víceras, as escamas e etc do peixe, esprema a quantidade suficiente de limão para limpar o peixe, depois lave-o com água corrente.
- Passe novamente limão para temperar, depois jogue sal grosso por dentro e fora do peixe e reserve o peixe temperado.
- Misture todas as verduras picadas com a farinha, regando com azeite à gosto, se quiser pode por um pouco de sal refinado para temperar a farofa.
- Pegue o peixe coloque sobre um pedaço de papel alumínio, tamanho suficiente para enrolar o peixe por inteiro, abra o peixe e o recheie com a farofa.
- Depois de recheado feche o papel alumínio, coloque o peixe embalado em uma assadeira e leve ao forno pré aquecido (pré-aqueça o forno por uns 5 minutos), depois de colocar o peixe no forno deixe-o em temperatura baixa por uns 40 minutos.
- Depois de cozido abra a embalagem de alumínio e deixe por mais uns 15 minutos para dourar.
- Servir ainda quente.
Esta receita tem o oferecimento de Penhão Peixes & Cia.
Localizada na Avenida Rio Branco, a peixaria Penhão Peixes & Cia reúne a mais completa linha de peixes (de água doce e salgada), frutos do mar, salgadinhos, peixes prontos para serem fritos na forma de petiscos, temperos e muito mais.
Com serviço de Delivery, a Penhão Peixes & Cia oferece aos itapirenses uma variedade jamais vista em nossa cidade quando o assunto é peixe.
Conheça e se surpreenda!!!
Endereço: Avenida Rio Branco, 711
Delivery: 19. 3863.1088/9.8131.2270