Seção Gourmet: Filé de peixe porquinho empanado
A característica diferencial do peixe porquinho é que seu filé é um pouco mais carnudo. Após temperá-lo, basta empanar utilizando farinha de trigo e mistura de ovo e leite.
Ingredientes:
- 700 g de filé de peixe porquinho
- 2 xícaras de leite (para o buttermilk)
- 5 colheres (sopa) de suco de limão
- Tomilho fresco
- 2 dentes de alho
- Lemon pepper (opcional)
- Sal
- Para empanar:
- 1 ovo
- ½ xícara do líquido da marinada
- Farinha de trigo
- Farinha de rosca
- Sal
Modo de fazer:
- Comece preparando o buttermilk, em um recipiente coloque o leite e adicione o limão, mexa e deixe descansar por 20 minutos, o leite vai ficar mais espesso.
- Coloque os filés de peixe em uma travessa, tempere com sal e tomilho, despeje o buttermilk sobre os filés, adicione o alho finamente fatiado, acrescente o lemon pepper ou a pimenta que preferir, cubra com filme plástico e deixe descansando por 30 minutos.
- Para empanar: Em um prato coloque um ovo, misture ½ xícara do líquido da marinada, adicione uma pitada de sal.
- Passe o filé na farinha de trigo, em seguida na mistura de ovo e leite e finalize com a farinha de rosca.
- Para o preparo você pode fazer os filés assados, fritos ou na fritadeira sem óleo.
- Até que fiquem douradinhos por fora, para que ficassem com essa cor linda, eu pincelei um pouquinho de azeite de oliva nos últimos 5 minutos na air fryer.
Esta receita tem o oferecimento de Penhão Peixes & Cia.
Localizada na Avenida Rio Branco, a peixaria Penhão Peixes & Cia reúne a mais completa linha de peixes (de água doce e salgada), frutos do mar, salgadinhos, peixes prontos para serem fritos na forma de petiscos, temperos e muito mais.
Com serviço de Delivery, a Penhão Peixes & Cia oferece aos itapirenses uma variedade jamais vista em nossa cidade quando o assunto é peixe.
Conheça e se surpreenda!!!
Endereço: Avenida Rio Branco, 711
Delivery: 19. 3863.1088/9.8131.2270