Gazeta Itapirense

Cavalgada e Queima do Alho hoje no Esquenta da Festa do Cavalo

Como esquenta para a tradicional Festa do Cavalo, que chega à sua 6ª edição este ano, o Recinto Agropecuário Carmen Ruette de Oliveira receberá a deliciosa Queima do Alho, que acontece neste domingo 21 de abril. O evento será em prol da Apae de Itapira.

A Queima contará com a participação de renomados cozinheiros, todos especialistas em refeição campeira, cujas comidas estarão sob julgamento dos presentes. Ao final, o cozinheiro que receber mais votos será declarado “vencedor” da melhor comida.

De acordo um dos idealizados do evento, o agente cultural João Marquezini, da Druida Caipira, os convites para quem deseja experimentar as delícias campeiras estarão à venda em breve.

Marquezini informou que pelo menos seis especialistas em comida caipira já confirmaram presença na Queima do Alho, e que outros cozinheiros estão sendo convidados.

“Também terá as presenças de catireiros e violeiros, que se apresentarão para demonstrar e valorizar a cultura caipira tão marcante em nossa cidade e região”, destacou.

Marquezini fez questão de mencionar que a Queima do Alho também contará com decoração à caráter, e que todos os cozinheiros terão à disposição a infraestrutura necessária para produzir menus campeiros deliciosos.

De acordo com o idealizador do evento, a Queima é uma forma de manter viva da tradição caipira na história local, valorizando a cultura e a arte ancestral tão marcante em Itapira.

“É ainda uma excelente oportunidade para fomentar o turismo rural e de preencher essa grande lacuna da expressão da cultura popular, que as pessoas tanto gostam, mas que não têm grandes oportunidades de manter contato”, afirmou.

Além da parte gastronômica, destaque para a realização da Cavalgada que terá saída às 10 horas, lá no Recinto e passará por 26 ruas e avenidas da cidade.

Compartilhe
error: