Gazeta Itapirense

Beto Godoy faz sucesso há 30 anos com sua máquina de sorvete americano

Quem passa pelas imediações da escola ESO certamente já viu estacionada bem em frente da banca de jornal o carrinho de sorvete americano das ‘antigas’. Há 30 anos quem está por trás deste equipamento é José Roberto Pires Godoy, o Beto.

A tradicional banca de jornal é comandada pela sua esposa, a simpática Rose, há muito tempo.

Já Beto faz 30 anos que oferece seus sorvetes americanos para a vasta clientela: “tem pessoas de todas as idades que gostam deste sorvete, mas são os mais velhos que têm um carinho a mais, talvez por lembrar da infância, do tempo em que eram crianças”, disse o sorveteiro Beto Godoy.

Esse tipo de sorvete sempre faz sucesso, em especial na Festa de Maio, quando várias barracas desembarcam por aqui trazendo a saborosa iguaria.

Ele contou que na época da aquisição da máquina ela custava caro: “pra você ter uma ideia, troquei em um terreno que tinha que valia R$ 4 mil. Ela tinha valor de R$ 8 mil na época”, lembrou.

Beto Godoy e sua máquina de sorvete com sabor inigualável

A máquina de sorvete é da marca Alpes e tem perto de 60 anos de idade, “funcionando muito bem”, segundo seu dono. Ele comprou de um antigo sorveteiro, o Carlinhos, que fazia ponto nas imediações do Cemitério da Saudade.

Questionado sobre qual sorvete é o bambambam em vendas, Beto destacou quatro que saem mais: “morango, abacaxi, uva e groselha azul, mas o morango vende mais”. Ainda tem em seu portfólio o de maracujá e limão.

Beto também aguarda a chegada da Festa de Maio, época em que a venda de seus saborosos sorvetes aumenta muito.

Quem quiser provar esses sorvete com formato e sabores incomparáveis é só ir até sua famosa máquina, que fica na Praça Angelo Ricardo Zago, em frente do Bar do Coli, pertinho do ESO.

Ele trabalha de segunda a sábado.

Vale a pena saborear esse sorvete recheado de história e nostalgia.

Compartilhe
error: