Jampac chega aos 25 anos entre as maiores em sua área de atuação
Este mês de agosto marca as comemorações dos 25 anos de história de uma das maiores empresas de Itapira, a Jampac Alimentos. Além da parte fabril de abate de frangos aqui na cidade, a empresa tem em Itatiba sua matriz e local onde fica a central de distribuição da enorme linha de produtos que comercializa.
A história da Jampac teve início a partir da necessidade de um pequeno frigorífico do Paraná, que com apenas um mês de operação, já buscava inserir seus produtos no Estado de São Paulo. Esta oportunidade reuniu alguns profissionais do setor de avicultura que aceitaram este desafio. Dois deles atuavam em diferentes áreas da atividade comercial e um na área produtiva e técnica.
Com muita coragem e determinação, os agora empresários abandonaram suas carreiras em grandes empresas da avicultura e fundaram a Jampac Alimentos, nome formado pelas iniciais dos seus sócios.
Este primeiro contrato permitiu a modelagem do que seria o embrião de um grupo que cresceu exponencialmente por 20 anos consecutivos.
Do começo, vem a lembrança de quando apenas um velho caminhão era usado para as entregas. Aos domingos o veículo era restaurado pouco a pouco pelos próprios sócios.
Em uma época onde os prestadores de serviços comerciais e logísticos enfrentavam dificuldades de confiabilidade e pontualidade, a Jampac instituiu uma cultura como diferencial competitivo até então pioneira: a garantia da entrega dos produtos comercializados pontualmente no dia combinado, o que permitiu que sua marca logo fosse reconhecida.
Em 2004, o desafio de recolocar uma marca de frango do interior de São Paulo no mercado, levou à mudança da Matriz para Itatiba, onde a operação e o portfólio cresceram e agregaram a comercialização e distribuição de outras linhas de produtos: bovino, suíno, embutidos, laticínios e por fim, peixes.
Foi durante este período, suportada por uma gestão colaborativa e com a formação de uma equipe extremamente comprometida, foi possível suportar o crescimento exponencial dos 10 anos seguintes, chegando à uma frota de mais de 60 caminhões realizando entregas diariamente à 5.500 clientes ativos.
Durante este período foram conquistadas duas parcerias fundamentais para a consolidação de negócios da Jampac. O lançamento da marca Vita Frango, do grupo Spina, e a comercialização e distribuição da linha bovina SulBeef, da Frigosul.
Em 2014, com a necessidade de se ampliar em 35 mil aves o volume diário de comercialização, a Jampac deu seu passo mais ousado com a abertura de um frigorífico próprio aqui em Itapira. Hoje esta unidade está preparada para abater 100.00 aves/dia e conta com uma sala de cortes moderna, onde foram instalados novos equipamentos na planta, permitindo que os próximos objetivos sejam conquistados.
Para suportar o crescimento do grupo, um moderno Centro de Inteligência foi construído em Itatiba e inaugurado em 2023. Nele está alocada a sede do grupo com escritórios administrativos, comerciais, logísticos, e câmaras de armazenamento dos produtos.
O C.I (Centro de Inteligência) da Jampac, foi assim batizado pelo CEO da empresa, pois todas as estratégias do negócio são traçadas nesta sede, onde está estabelecida também a governança corporativa do grupo.
Como toda empresa de sucesso, a Jampac busca atualmente ampliar sua eficiência e performance, para garantir que nossos clientes tenham sempre a melhor experiência, com produtos de qualidade, produzidos e ofertados por colaboradores comprometidos e engajados e isto requer uma inteligência em diversas áreas pra que todos os planos tenham êxito, se assim Deus permitir.